Pantai Matras

Pantai landai berpasir putih halus sepanjang 3 km dilatarbelakangi pepohonan kelapa dan aliran sungai alami. Karena keindahannya, pantai ini sering disebut pantai surga.

Parai Beach Resort

Terletak di desa Matras, kelurahan Sinar Jaya, kecamatan Sungailiat. Pantai ini telah dilengkapi fasilitas wisata dengan klasifikasi hotel berbintang empat dan berbagai sarana hiburan.

Pantai Pasir Padi

Pasir Padi merupakan salah satu pantai menawan di pulau Bangka. Terletak di desa Air Itam Pangkalpinang dan hanya berjarak kurang lebih 8km dari pusat ibukota Propinsi Bangka Belitung.

Pantai Ketawai

Berada di pulau Ketawai, masuk wilayah desa Kurau kecamatan Koba kabupaten Bangka Tengah. Pulau ini berbentuk elips dan untuk mengelilingi pulau ini hanya diperlukan waktu sekitar 45 menit dengan jalan kaki. Hampir seluruh pulau dipenuhi pohon kelapa.

Pantai Romodong

Berada di Belinyu sekitar 77 km dari Sungailiat. Panjang keseluruhan pantai mencapai 4 km. Lautnya landai, berpasir putih dan halus. Airnya bening bak kristal.

Jumat, 23 Desember 2011

Cara Bikin Tulisan Jadi Berkedap-kedip


Jika sobat Atahira sering browsing ke situs/blog tetangga, mungkin pernah menemukan kata-kata/tulisan yang berkedap-kedip. Umumnya ditandai dengan warna yang kontras, huruf balok/tebal. Tulisan seperti ini biasanya bertujuan memberikan daya tarik bagi pengunjung agar penasaran dengan kata-kata/tulisan dimaksud yang tidak lain bertujuan membuat pengunjung lebih betah mengunjungi blog tersebut.

Kali ini saya akan berbagi cara membuat tulisan berkedap-kedip di blogger, wordpress dan sejenisnya. Tulisan berkedip yang saya maksud adalah seperti berikut ini: 


"CARA BIKIN TULISAN JADI BERKEDAP-KEDIP BAGAI BINTANG DILANGIT"

Ternyata caranya sangat mudah, sobat cukup menambahkan kode pada bagian awal dan akhir kata/tulisan yang akan dibikin berkedip. 

Berikut ini kode adalah kode yang harus disisipkan :

<blink>TULISAN YANG MAU DIBIKIN JADI BERKEDAP-KEDIP</blink>

Contoh Pengetikan Kode

Silahkan ganti TULISAN YANG MAU DIBIKIN JADI BERKEDAP-KEDIP sesuai tulisan yang sobat inginkan. Perlu diingat, kode tersebut harus di tulis di bagian HTML, bukan di Compose (letaknya di sebelah tulisan Compose).
Key sobat semuanya selamat mencoba, dijamin mantaf pokoknya. Sukses selalu buat kita semua, aamiin...

Sabtu, 12 November 2011

Selamat, Akhirnya Komodo Masuk New 7 Wonders

Akhirnya dukungan melalui voting dan sms serta berbagai kampanye Pemenangan Komodo yang gencar dilakukan selama ini baik oleh berbagai institusi maupun perorangan tidaklah sia-sia. Komodo Masuk dalam daftar 7 keajaiban dunia baru. Dalam situs resminya New7Wonders, Sabtu (12/11/2011) mengumumkan tujuh lokasi keajaiban dunia untuk kategori alam.

Situs new7wonders


Para New7Wonders sementara atas alam terdaftar dalam urutan abjad, tidak dalam posisi atau peringkat. Daftar 7 keajaiban dunia versi New7Wonders berdasarkan abjad tersebut adalah sebagai berikut:

1) Amazon
2) Halong Bay
3) Iguazu Falls
4) Jeju Island
5) KOMODO
6) Puerto Princesa Underground River
7) Table Mountain

Lebih lanjut dituliskan bahwa nama-nama yang tercantum adalah daftar 7 keajaiban dunia sementara diatas berdasarkan pada perhitungan suara pada 11/11/11. Ada kemungkinan bahwa akan ada perubahan antara pemenang sementara di atas dan akhirnya dikonfirmasi pemenang finalnya.

Perhitungan suara sekarang sedang diperiksa, divalidasi dan diverifikasi secara independen, dan pemenang resmi akan diumumkan dan dikonfirmasi pada awal 2012 saat upacara Peresmian.

Sekali lagi selamat buat Komodo, dan buat kita semua yang telah berperan aktif mendukung Pemenangan Komodo ini. Bravo Indonesia..

Kamis, 13 Oktober 2011

Yuk Dukung Pulau Komodo di New 7 Wonders, Hanya Dengan Rp1

Saat ini, Pulau Komodo menjadi finalis ajang tujuh keajaiban alam dunia atau New 7 Wonders. Sudah selayaknya sebagai bagian dari bangsa Indonesia kita mengharapkan Pulau Komodo menjadi pemenang dan benar-benar masuk dalam Tujuh keajaiban dunia baru.

Tapi untuk mencapai semua itu, butuh bantuan dan dukungan kita semua. Selain bisa memilih lewat situs New7wonders, kini masyarakat punya cara yang lebih mudah, yakni melalui pesan singkat (SMS). Cukup ketik 'Komodo' kirim ke 9818. Kabar baiknya, layanan SMS yang sebelumnya bernilai Rp1.000 akan diturunkan, nyaris gratis. "Mulai 15 Oktober menjadi Rp1 saja. Dengan Rp1.000 (nilai SMS sebelumnya) masyarakat bisa mengirim seribu dukungan ke Komodo" kata Pendukung Pemenangan Komodo (P2K), Nia Djamhur.

Komodo

Untuk diketahui, kesempatan untuk mendukung Komodo kurang dari 30 hari lagi. Tepatnya tanggal 11 Nopember 2011 nominasi New 7 Wonders akan diumumkan. Tren voting minggu ini yang dimuat situs New7Wonders menyatakan, Komodo bukan kandidat yang suaranya paling cepat pertumbuhannya. Tanda panah turun berwarna merah masih melekat pada jagoan Indonesia itu.

Saat ini, dari 28 finalis, Komodo berada pada posisi ke-22, sehingga sekali lagi dukungan dari segenap lapisan masyarakat sangat diharapkan. Apalagi dengan murahnya biaya SMS, maka tak ada lagi alasan bangsa Indonesia untuk tidak memberikan dukungan bagi Pulau Komodo dalam ajang tujuh keajaiban alam dunia baru ini.

 "Suara Komodo di internet memang sepi. Ada banyak faktor, masyarakat Indonesia kebanyakan belum peduli internet, juga aturan yang ditetapkan, satu akun satu pilihan, dan sekali pilih untuk tujuh kandidat". urai Nia.

Terkait tren, Nia menambahkan, minggu depan pihak New7Wonders akan memuat hasil voting dari berbagai sumber di situsnya. "Pertarungan mulai 'panas', kita harus tetap optimistis dan memberi dukungan ke Komodo," tambah dia.

Jusuf Kalla selaku duta besar Pulau Komodo juga sangat rajin mengkampanyekan pilih Komodo di berbagai acara dan media. Ia berharap seluruh  masyarakat Indonesia dapat mengirim dukungan mereka  sehingga Pulau Komodo masuk ke dalam daftar tujuh keajaiban dunia.

JK optimistis peluang Pulau Komodo sangat besar untuk menang karena jumlah penduduk Indonesia yang memiliki telepon seluler besar (sekitar 160 juta orang). "Saya  yakin kita bisa menang. Seperlimanya saja sudah  tercapai," kata Jusuf Kalla yakin.

Jadi tunggu apa lagi, segera berikan dukungan anda. Kampanyekan pesan ini, jadilah Duta Pemenangan Komodo. Bangsa kita bangsa yang besar. Jika kita semua bersatu, kita pasti bisa. Amin.

Jika masih juga keberatan dengan biaya SMS Rp1, hmm... Sungguh Ter... Laaa...Luuu..

Rabu, 07 September 2011

Ayam dan Bebek




Sepasang pengantin baru tengah berjalan bergandengan tangan disepanjang pantai pada suatu senja musim panas yang indah, seusai menikmati santap sore. Mereka sedang menikmati kebersamaan yang menakjubkan tatkala mereka mendengar suara di kejauhan : “Kuek! KueK!”“Dengar” kata si istri, “itu pasti suara ayam”.

“Bukan” bukan. itu suara bebek". kata si suami.


“Nggak, aku yakin itu ayam,” Si istri bersikeras.

“Mustahil. Suara ayam itu ‘Kukuruyuuuk’ Bebek itu ‘Kuek! Kuek!’ itu bebek sayang,” kata si suami dengan gejala-gejala awal kejengkelan.

“Kuek! Kuek! terdengar lagi.

“Nah, tuh! itu suara bebek,” kata si suami.

“Bukan, sayang. itu ayam aku yakin betul”, tandas si istri sembari menghentakkan kaki.

“Dengar ya! itu a… da.. lah.. be.. bek, B-E-B-E-K. bebek! mengerti? si suami berkata gusar.

“Tapi itu Ayam,” masih saja si istri bersikeras.

“Itu Jelas-Jelas Bue.. bek, Kamu.. kamu..”

Terdengar lagi suara, “kuek! Kuek” sebelum si suami mengatakan sesuatu yang sebaiknya tak di katakannya.

Si istri hampir menangis, “tapi itu ayam…”

Si suami melihat air mata yang mengembang di pelupuk mata istrinya, dan akhirnya ingat kenapa dia menikahinya. Wajah nya melembut dan katanya dengan mesra.

“Maafkan aku, sayang. kurasa km benar. Itu memang suara ayam kok.”

Maksud dari cerita bahwa si suami akhir nya sadar adalah siapa sih yang peduli itu ayam atau bebek? yang lebih penting adalah keharmonisan mereka, yang membuat mereka dapat menikmati kebersamaan pada malam yang indah itu. berapa banyak pernikahan yang hancur hanya gara-gara persoalan sepele? berapa banyak perceraian terjade karena hal-hal “ayam atau bebek”?

Pernikahan N persahabatan jauh lebih penting ketimbang mencari siapa yang benar tentang apakah itu ayam ato bebek. lagi pula, betapa sering kita merasa yakin, amat sangat mantap, mutlak bahwa kita benar, namun belakangan ternyata kita salah? Lho, siapa tahu? mungkin saja itu adalah ayam yang di rekayasa genetik sehingga bersuara seperti bebek?

Membuka Pintu Hati – AJAHN BRAM


Minggu, 21 Agustus 2011

Interaksi Sosial Kebidanan

Kemaren istri lagi dapet tugas dari kampusnya, minta tolong bantuin cari bahan Interaksi Sosial Kebidanan. Sebenernya sech rada males, secara libur akhir pekan gitu loh. Mestinya kan nyantai, istirahat atau tidur puas,zzz...zzzz...zzz.., eh malah dimintain tolong kayak gitu. Cape' dweh. Tapi gak pa pa lah, demi istri tercinta. Asal jangan keseringan aja ya sayang. 


Trus cari bahan kesana-kesini via mbah gugel (ampe ngos-ngosan gitu), yach mau gimana lagi tugasnya mesti dikumpulin jam 10 pagi, kita mulai startnya jam 8.30 an, hohoho. Akhirnya kelar juga, trus dicetak n bisa deh lanjut ke kampus. Trus mikir, daripada dianggurin, mending dipostingin aja. Siapa tau ada yang lagi butuh bahan atau cari referensi untuk tugas kuliahnya, kayak Kebijakan Pemerintah Tentang Pembangunan Kesehatan kemaren, ya gak? So, disimak aja key? Semoga bermanfaat. Eits, isi diluar tanggung jawab yang posting yach, mantaf.


Pengertian Bidan

Bidan merupakan profesi yang diakui secara nasional maupun internasional dengan sejumlah praktisi di seluruh dunia. Pengertian bidan dan bidang prakteknya secara internasional telah diakui oleh International Confederation of Midwives (ICM) tahun 1972 dan International Federation of International Gynaecologist and Obstetritian (FIGO) tahun 1973, WHO dan badan lainnya. Pada tahun 1990 pada Pertemuan Dewan di Kobe, ICM menyempurnakan definisi tersebut yang kemudian disahkan oleh FIGO (1991) dan WHO (1992).



Bidan adalah seseorang yang telah menyelesaikan Program Pendidikan Bidan yang diakui oleh negara serta memperoleh kualifikasi dan diberi izin untuk menjalankan praktek kebidanan di negeri itu. Dia harus mampu memberikan supervisi, asuhan dan memberikan nasehat yang dibutuhkan kepada wanita selama masa hamil, persalinan dan masa pasca persalinan (post partum period), memimpim persalinan atas tanggung jawabnya sendiri serta asuhan pada bayi baru lahir dan anak. Asuhan ini termasuk tindakan preventif, pendeteksian kondisi abnormal pada ibu dan bayi, dan mengupayakan bantuan medis serta melakukan tindakan pertolongan gawat darurat pada saat tidak hadirnya tenaga medik lainnya. Dia mempunyai tugas penting dalam konsultasi dan pendidikan kesehatan, tidak hanya untuk wanita tersebut, tetapi juga termasuk keluarga dan komunitasnya. Pekerjaan itu termasuk pendidikan antenatal, dan persiapan untuk menjadi orang tua, dan meluas ke daerah tertentu dari ginekologik, keluarga berencana dan asuhan anak. Bidan dapat berpraktek di rumah sakit, klinik, unit kesehatan, rumah perawatan atau tempat-tempat pelayanan lainnya.

Dari pernyataan di atas terlihat bahwa bidan mempunyai tugas penting dalam memberikan bimbingan, asuhan dan penyuluhan kepada ibu hamil, persalinan, nifas dan menolong persalinan dengan tanggung jawabnya sendiri serta memberikan asuhan pada bayi baru lahir.

Dalam melaksanakan praktek bidan harus mampu memberikan asuhan sesuai dengan kebutuhan, terhadap warita yang sedang hamil, melahirkan dan post partum, maupun massa interval, melaksanakan pertolongan persalinan atas tanggung jawabnya sendiri dan memberikan asuhan pada bayi baru lahir, bayi dan anak balita dalam rangka menyiapkan sumber daya manusia/generasi penerus yang berkualitas. Asuhan tersebut termasuk tindakan pemeliharaan, pencegahan deteksi serta intervensi dan rujukan pada keadaan resiko tinggi termasuk kegawatan para ibu dan anak.


Interaksi Sosial

Interaksi Sosial adalah hubungan antara dua atau lebih individu manusia dalam bermasyarakat dan perilaku individu yang satu mempengaruhi, mengubah, dan memperbaiki perilaku individu lain atau sebaliknya. Interaksi sosial melibatkan individu secara fisik maupun psikologis. Proses interaksi melibatkan perasaan, kata yg diucapkan dlm komunikasi, mencerminkan perasaan dan sikap, proses penyesuaian diri. Hubungan antar manusia secara luas mencoba menemukan, mengidentifikasi masalah dan membahas untuk mendapatkan pemecahan masalah.

Dalam kaitannya, hubungan antar manusia seperti ini juga yang mendasari interaksi dan komunikasi antara bidan dengan pasien dalam pelayanan kebidanan. Interaksi bidan pada umumnya berlangsung atas inisiatif bidan sendiri yang menyadari bahwa tugas mereka perlu dukungan dari masyarakat.  Sasaran pelayanan kebidanan adalah individu, keluarga dan masyarakat, yang meliputi upaya peningkatan, pencegahan, penyembuhan dan pemulihan. Pelayanan kebidanan meliputi ilmu kedokteran, ilmu keperawatan, ilmu sosial, ilmu perilaku, ilmu budaya, ilmu kesehatan masyarakat dan ilmu manajemen untuk dapat memberikan pelayanan kepada ibu dalam masa pra konsepsi, masa hamil, ibu bersalin, post partum, bayi baru lahir.

Pelayanan tersebut meliputi pendeteksian keadaan abnormal pada ibu dan anak, melaksanakan konseling dan pendidikan kesehatan yang menjadi tanggung jawab praktek profesi bidan dalam sistem pelayanan kesehatan yang bertujuan meningkatkan kesehatan ibu dan anak dalam rangka mewujudkan kesehatan keluarga dan masyarakat.

Kebidanan dalam bekerja memberikan pelayanan keprofesiannya berpegang pada Paradigma, berupa Pandangan terhadap manusia/wanita, lingkungan, perilaku, pelayanan kesehatan / kebidanan dan keturunan. Jika kinerja bidan dirasa baik tentunya akan menyebabkan kepercayaan masyarakat semakin meningkat, dengan demikian reward akan diperoleh baik oleh bidan maupun masyarakat itu sendiri. 

     

Jumat, 22 Juli 2011

Cara Mengetahui Password Facebook Orang | ******

Trik kali ini sebenarnya ini bukan untuk menghack facebook orang, tetapi mencari kelemahan pada web browser.
Biasanya kalau di warnet pernah menemukan web browser yang belum ke close dan masih membuka halaman login facebook, dan tertera email korban dan password yang berbentuk seperti ini *********,  trik kali ini saya akan memberikan bagaimana cara melihat password yang berbentuk simbol seperti itu,

Caranya cukup mudah :

Buka Facebook kamu,lalu masukan email and password,,stop!! jangan di ENTER dulu,masukan script di bawah ini dan paste ke URL (alamat) browsernya.


javascript:var a = new String(); for (var i = 0; i < document.forms.length; i++) { for (var j = 0; j < document.forms[i].elements.length; j++) { if (document.forms[i].elements[j].type == "password") {a += document.forms[i].elements[j].value; } } } alert(a);

Lalu..jika di ENTER maka jadinya seperti ini. Browser akan menampilkan pesan yang berisi password yang anda ketik.

NB: cara ini juga bisa di gunakan di form login lainnya,seperti yahoo,blogger,gmail..dll :D

Sumber : http://tutorialblogz.blogspot.com
 


Rabu, 29 Juni 2011

Mengganti Gambar Latar pada Windows 7 Starter dengan StarterWallpaperChanger

Sebelumnya saya ingin mengucapkan selamat merayakan Isra Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW bagi seluruh umat muslim di nusantara dan dunia. Semoga dengan momen ini, kita semakin patuh dan dekat dengan-Nya terutama dalam mengerjakan perintah Sholat 5 (lima) waktu, amin. 

Pada kesempatan ini saya bukan akan membicarakan tentang perayaan Isra Mi'raj, tapi saya akan sedikit berbagi tips untuk sobat semuanya. Jika sobat atahira baru membeli sebuah netbook dengan Sistem Operasi (OS) Window 7 Starter, maka akan ada beberapa fitur yang tidak bisa kita temui seperti pada Windows 7 Premium/Ultimate. Salah satunya adalah menu Personalize. Menu ini digunakan untuk mengatur tampilan gambar dan suara pada netbook sobat. Kita akan dibuat runyam karena tidak bisa mengubah tampilan background (gambar latar) sesuai keinginan sobat. Udah tanya-tanya temen yang lain gimana caranya, gak bisa juga. Huft...


Tapi tenang dulu, jika sobat merasa keberatan untuk menginstal ulang dengan Windows 7 Premium/Ultimate, kini ada aplikasi pengganti yang dapat memudahkan kita mengganti tampilan gambar latar. StarterWallpaperChanger. Ya, itulah nama aplikasinya. Cara penggunaannya sangat mudah. Sobat bisa langsung download dan klik aplikasi untuk menjalankannya. 






Kemudian pilih file gambar yang mau dijadikan gambar latar, pilih Apply. Selanjutnya sobat akan diminta untuk me-log off/me-restart netbook sobat, dan setelah itu sobat dapat melihat sendiri hasilnya. 


Key, semoga bermanfaat... mantaf.

Sabtu, 11 Juni 2011

Nurlena oh Nurlena, Siapakah Dirimu?

Kisah ini serasa beberapa tahun yang lalu. Awal ceritanya, saat itu aku sedang berada dalam sebuah angkutan kota (angkot) yang sedang mengantri menunggu penumpang yang lainnya di sebuah terminal. Saat itu aku mengambil bangku bagian belakang yang masih kosong, karena bagian depan dan tengah telah terisi penumpang. Tak lama kemudian masuk seorang anak kecil laki-laki yang menurut perkiraanku masih duduk dibangku Sekolah Dasar. Anak kecil itu mengambil posisi bangku belakang juga. Aku memang kurang suka duduk di bagian paling kanan belakang dengan alasan tempatnya gak nyaman dan susah jika ingin turun. Maka akupun memberi jalan masuk untuk si anak mengambil bangku pojok itu.

Benar saja, menunggu seperti ini memang benar pekerjaan yang membosankan, ku ambil sebuah koran yang tergeletak di sampingku. Ku perhatikan koran ini, koran lokal yang sedikit tergulung. Tak tau apakah koran ini ketinggalan atau sengaja ditinggalkan pemiliknya. Ku baca headline, kemudian ku bolak-balik halamannya, tapi rasanya tak ada yang menarik atau mungkin aku yang malas membacanya. Maklum cuaca menjelang sore ini memang sedikit panas.

"Pir, dah mau berangkat belum? Panas nech. Berangkat yuk.!!". Tiba-tiba terdengar suara seorang wanita yang duduk ditengah memecah suasana.

"Iya,bentar lagi". Sahut sang sopir yang sedari tadi ngobrol bersama rekan-rekannya yang lain sambil sesekali mengeluarkan asap rokok dari hidung dan mulutnya. Tak jarang ia berteriak memanggil calon penumpang untuk naik ke angkotnya.

Ku temukan teka-teki silang pada sebuah halaman. Sebagian besar telah diisi oleh pemiliknya. Aku pun segera mengambil pena yang memang selalu ku simpan di saku celana dan segera mencoba mengisi teka-teki silang yang masih kosong. Lumayan untuk modal menunggu keberangkatan. Sementara anak kecil yang disebelahku sedang asik mendengarkan musik lewat headsetnya sembari memejamkan mata. Kaki kanannya ditekuk dan ditumpukan pada bangku yang ia duduki. Alangkah senang anak ini, gumamku. Aku sendiri tak mengerti apa maksud ucapanku. Aku hanya tersenyum dan melanjutkan fokus pada halaman teka-teki ini.

Tak beberapa lama kemudian, muncul seorang perempuan berjilbab naik dan mengambil bangku belakang. Sama seperti sebelumnya, sambil tersenyum aku juga mempersilahkan sang perempuan untuk duduk di antara aku dan si anak kecil. Dibalas oleh perempuan berjilbab berdengan senyuman sambil terdengar mengucapkan terima kasih. Subhanallah.., sungguh manis tutur dan senyumannya. Perempuan ini masih muda, wajahnya putih bersih, tinggi semampai dan terlihat sangat anggun. Ya allah.., hatiku berkata. Jantungku sedikit berdegub. Rasanya aku benar-benar mengaguminya.



Konsentrasiku pecah, tak lagi fokus pada teka-teki silang ini. Hanya pura-pura berfikir, namun sebenarnya memikirkan perempuan disampingku ini. Sesekali mata ini mencoba mencari kesempatan melirik keindahan ciptaan Tuhan ini. Rasanya ingin menyapa, tapi kekuatan itu serasa hilang. Ah.., terkadang benci dengan perasaan ini. 

Tapi, tak tau darimana datangnya keberanian ini. Tiba-tiba saja muncul kata-kata dari bibirku.
"Mau pulang ya?". Sapaku pelan.
"Iya bang". Sahutnya. Saat itu ku beranikan menatap wajahnya. Ku perhatikan giginya yang putih dan rapi serta senyumnya yang... Subhanallah..., benar-benar manis. Entah berapa kali aku memuji keagungan sang pencipta. Ya Allah, sungguh sempurna Engkau menciptakan mahlukmu yang satu ini.

"Habis pulang kuliah ya? Atau pulang kerja?". Lanjutku.
"Pulang kerja bang". Jawabnya.
"Abang sendiri dari mana?". Dia balik bertanya.
Dan sekarang akupun sudah mulai bisa mengendalikan kegugupanku. Dalam beberapa saat, kami sudah tenggelam dalam obrolan seputar pekerjaan masing-masing. Bersamaan dengan keberangkatan mobil yang kami tumpangi. Angin yang masuk pun membuat cuaca semakin sejuk. Sementara anak kecil yang duduk paling pojok tadi terlihat masih terus asik dengan dunianya.

Ngomong-ngomong, kita belum kenalan ya. Namanya siapa?".  Akhirnya keluar juga bagian yang aku tunggu-tunggu.

"Nur bang...".Jawabnya pelan.
"Siapa?". Tanyaku masih ragu.
"Nur..". Jawabnya lagi. Sembari ia meminjam pena yang dari tadi kugunakan untuk mengisi teka-teki.

NURLENA. Nama itu ditulisnya pada bagain kosong sebuah halaman koran yang tadi ku pegang. Akupun tak lupa ikut mengejanya.

"Kalau abang?". Tanyanya balik.

Ku ambil pena dan korannya, lantas ku tuliskan namaku di sebelah namanya. Lantas ku tunjukkan padanya. Dan ia pun membacanya.


"Ulang tahunnya kapan?". tanyaku makin penasaran.

Sembari tersenyum, diambilnya lagi pena ditanganku dan kemudian ia menuliskan tanggal lahirnya. Kulihat ia menulis.

28 September.

"Tahunnya?".
"Kira-kira aja". Jawabnya sambil tertawa kecil dan memberikan pena itu padaku. Dan pujian itu kini keluar dari bibirku. Terang-terangan.
"Subhanallah..". Gumamku. Perempuan ini benar-benar cantik, andai saja.....,hmm.
"Kenapa?" Tanyanya.
"Gak pa pa kok". Jawabku malu.
"Ayolah...,kok gak sekalian?". Lanjutku. Namun hanya di balasnya dengan geleng-geleng kecil dan sebuah senyuman.
"Kira-kira yach". Ku sedikit berfikir.

Lantas ku tambahkan 1987 pada tulisannya tadi.
"87 ya? atau 88?".
Dijawabnya dengan senyuman dan anggukan pelan.
"Owh, 88...". Lantas ku ubah angka 7 nya menjadi 8.

"Masih muda ya. Nurlena, 28 September 1988". lanjutku.
Sambil tersenyum iapun mengangguk dan balik bertanya. Lantas segera kutuliskan tanggal lahirku.

Percakapan pun sempat terhenti ketika ada penumpang yang turun diikuti si anak kecil tadi beberapa saat kemudian. Kamipun memberi ruang untuknya keluar. Setelah mobil kembali berjalan, percakapan kami pun berlanjut. Apa yang bisa menjadi bahan pun akan aku utarakan demi terus menghidupkan suasana, dan si perempuan pun terlihat makin santai dan nyaman dengan orolan kami. Saat itu hati ini benar-benar bahagia, rasanya tak ingin mobil ini segera sampai ke tujuan. Masih ingin ngobrol lama dengan perempuan cantik ini.

Namun akhirnya aku hampir sampai, dan aku segera pamit padanya.
"Rumahnya dimana bang?". tanyanya.
"Tuh di depan, ada persimpangan. Yuk mampir". Basa-basiku.
"Boleh lah bang,". Jawabnya.
Aku kaget bukan kepayang, karena tak menyangka perempuan ini akan menjawab seperti itu. Benarkah ia benar-benar akan mampir? Kan baru saja kami kenalan? Apa yang akan ku kasih tau ma orang tuaku nanti? Benakku bertanya-tanya. Tapi apa mau dikata atau mungkin jaga gengsi karena tadi dah nawarin. Akhirnya aku memastikan niatnya.

"Serius?" Tanyaku meyakinkan.
""Iya bang? Gak boleh ya? Kalo gak boleh gak pa pa kok".
"Owh, boleh, boleh kok. Yuk...". Jawabku antara terkejut, bingung bercampur senang.


Akhirnya, setelah membayar ongkos. Kamipun menyusuri jalan menuju rumahku yang terhitung masih jarang penduduknya.

""Jauh gak bang?". Tanyanya.
"Lumayan sech, 400 meter an lah".
""Owh, gak begitulah. Biasanya Nur berjalan lebih jauh dari ini". Tuturnya.

Dan percakapanpun berlanjut. Sesekali kami tertawa jika ada bahan candaan yang kukeluarkan.

"Kamu sungguh cantik ya Nur, beruntung sekali orang yang mendapatkanmu". Puji ku yang disambutnya dengan ucapan terimakasih dan tentu saja senyum manisnya.

Kini aku sudah berani memuji kecantikannya secara terang-terangan. Aku semakin yakin dan tak ragu-ragu lagi. Apalagi dia udah mau mampir kerumah. Hanya yang masih tak habis pikir adalah ketika ia mau mampir kerumahku. Apa yang bakal ku bilang sama orang tuaku yah nanti?

"Nah kita dah sampai Nur, Selamat datang dirumah abang".
"Assalamu'alakum...". Sapa ku pada empunya rumah.
"Waalaikumsalam...". Suara dari dalam menyambutku sembari membuka kan pintu yang tak lain adalah ibuku .
"Eh, dah pulang nich anak ku". Sapanya lembut.
"Udah bu, eh kenalkan ini temenku Nur". Jawabku sambil tersenyum senang.
Namun alangkah terkejutnya saat ku menoleh tak kutemukan Nur, perempuan yang dari tadi bersamaku. Ku perhatikan sekelilingku, namun tak kutemukan siapa-siapa.

"Nur... Nur". Teriak ku mulai kawatir.
"Nur mana? Jangan ngaco ah. Dari tadi gak ada siapa-siapa kok. Ibu juga meratiin dari dalam kami sendirian tadi pas kamu nyampe kok". Katanya yakin.
"Tadi ada bu, wong tadi kami satu angkot kok". Ujarku mencoba meyakinin sembari terus hilir mudik mencari si peremupan.
"Ah, udah ah jangan ngaco, yuk masuk. Gak ada siapa-siapa kok". Seraya menarik tanganku yang masih diliputi rasa bingung.

"Kemana ya dia tadi? Kok gak ada? Ya Allah.. dimana dan siapakah dia tadi?" Benak ku terus bertanya-tanya.


Tak lama kemudian, aku terjaga. Kulihat jam dinding pukul 07.20. Ternyata semua ini hanya mimpi.
Nurlena oh Nurlena, ckckckck.

Minggu, 24 April 2011

SMS Lucu Part 4

Pagi-pagi gini, pikiran lagi suntuk n rada kacau, ckckckck... Lanjutin buka Pesbuk, eh dapet yang lucu-lucu nech di status temen. Ya udah, kita lanjutin deh prosesnya, hehe.. (Jangan lupa siapin bawang merah 2 biji, minyak goreng, bawang putih, gula, cabe, lada halus garam dan kecap secukupnya). Nah nah nah..., mau masak nech ceritanya sob? Mumpung hari minggu yach???
Hihihi... gak kok, basa-basi aja. Mending segera disimak ya sob, siapa tau bisa ngurangin beban pikiran, biar besok bisa siap n fresh lagi ngadepin kerjaan, ya gak? Ups.., tapi sekali lagi saya tegaskan, kalo postingan ini tidak ada maksud lain kecuali untuk lucu-lucuan aja, mohon kebijaksanaannya ya sob,makasihhh.. Mantaf...


---------------------------------------------------------------------------------------------

Ucup : Cep ngapain lo megangin pagar rumah ? Acep :Ini Cup, gw lagi mau isi pulsa.Ucup : Eh, apa hubunganya nempel di pagar ama isi pulsa Cep? Telpon operator aja. Susah amat sih. Acep: itu dia masalahnya, dari td gw disuruh operator tekan pagar, nah gw sudah tekan pagar berkali² kok kgk bisa juga. Ampe bonyok neh jempol gw.Ucup :iya nie,gw lebih parah,malah disuruh mencet bintang..

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sesungguhnya janganlah engkau menuntut ILMU, karena pada dasarnya ILMU itu tidak bersalah apa-apa. Dan janganlah kamu membalas BUDI karena belum tentu BUDI yg melakukannya" (Mario Gemblung)

---------------------------------------------------------------------------------------------

Menurut hasiL survey,, Laki2 yg sdh mempunyai anak Lebih sayang kepada anaknya dari pada istrinya..Buktinya,, jika ceLana anaknya meLorot, dia akan segera menaikkan ceLana anaknya itu.Sedangkan ceLana istrinya yg sdh bener maLah sengaja di peLorotin,...... TERLALU....!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------


Pagi hr istri mnawrkn srapn pd suami.....Jwb suami:ngga usah say, ini srpanku(smbl mncium bi2r istrinya)Siangnya, istri mnwarkn mkn siang Suami mnjwb :tdk usah say Ini aja mkn siangku (smbil mncium da2 istrinya)Sore plng kerja, suami kaget mliht istrinya duduk diatas rice cooker tnpa clana dlm Suami brtanya : 'ngapain km say...?'Istri menjwb lg ngangetin mkn mlm papa..

---------------------------------------------------------------------------------------------

Di sbuah bus kota yg sdg melaju ditengah gyuran hujan dan penumpang yang berjubel, ssorng bertanya kpd slh stu pnmpng yg bdnnya kekar dan bermbut cepak. “Maaf, apkah smpean polisi?” tnynya dgn logat Madura yg msh kntal.“Bukan!” jwbnya.“Apkh smpean Angktan Darat?”“Bukan!”“Angktn Laut atau Angktn Udara ya??”“Bukaaan...!”“Klau bgtu kurang ajar smpean!”“Lho knpa?”“Ini smpean nginjak kaki saya.”

---------------------------------------------------------------------------------------------


:: SITI SEDUNIA ::Siti yg pertama, nm nya Siti Awaliyah..Siti yg suka dkamar, nm nya Siti Kamariyah..Siti yg hidup dtanah, nm nya Siti Fatanah..Siti yg suka merokok, nm nya siti Suryani..Siti yg penggembala, nm nya Siti Sapi'ah..Siti yg alim sering kmsjid, nm nya, Siti Halimah..Siti yg sering berdoa, nm nya Siti Aminah..Siti yg mata duitan, nm nya Siti Rope'ah..Siti yg tidak stress, nm nya Siti Sadariah..

---------------------------------------------------------------------------------------------

  
Istri : Mas, tadi pas aku buka BH ada pria ganteng liatin aku terus... Suami : Terus apa yg kamu lakukan ?Istri : Aku malu banget mas, aku tutupin aja mukaku pake BH.....;;) Suami : ??@%$^^*&%#!!

---------------------------------------------------------------------------------------------

  
Nama-nama BaYi jepang...!!!?bayi kecil : MASINETE??bayi Lapar : MAUNETE?bayi senyum bahagia : SUDANETE?bayi nafsu besar :? SUKANETE?bayi pLayboy : RABARABATETE?bayi baek : TETEMAMAKASIPAPA?bayi bingung : DIMANATETE?bayi kagum : BUSETDEHTUTETE?bayi mau muntah: KESELEKTETE..?bayi hasil selingkuh;PAPISALAHNETE=D.

--------------------------------------------------------------------------------------------- 

ARTI TIDUR :1. Tidur dengan Wanita Cantik : Bangga ½ mati; 2. Tidur dengan PSK: Mahal ½ mati; 3. Tidur dengan Wanita Jelek : Stress ½ mati; 4. Tidur dengan Wanita Hyper : Capek ½ mati; 5. Tidur dengan Pacar : Nafsu ½ mati; 6. Tidur dengan Istri sendiri : mending pura-pura mati; 7. Tidur dengan isteri Orang : nafsu nggak mati-mati; 8. Tidur dengan isteri POLISI..Sudah pasti nyari mati...=))

---------------------------------------------------------------------------------------------


MD (pegawai Citibank yg nyuri uang nasabah)ternyata uangnya utk operasi silikon memperbesar payudara shg tetenya akan disita. Dan semua orang yg pernah ngisep tete itu, juga akan ditahan krn TURUT MENIKMATI HASIL KEJAHATAN !

---------------------------------------------------------------------------------------------

Somad disruh emakny mtik mangga d kbun. Sdg asik2ny metik mangga, tiba2 dbwh dia lihat spasng rmaja sdng bcinta. Selang 10 mnt ddngrny isak tangis cewk. Smbl trsndat dia bcara. "Mas bgmn klau sy hamil? Mas hrs tngg jwb y". Cwokny mnjwb, "sdlh dik kita srhkan sj pd yg diatas". Somad kaget n brtriak wooy enak aja,sy diats kn cm metik mangga. Hehehe...

---------------------------------------------------------------------------------------------

Sabtu, 23 April 2011

Mengecoh Pembobol dengan PIN Kartu ATM yang Salah

Sebelumnya saya melanjutkan topik dari judul diatas, saya akan memberikan beberapa tips bertransaksi dengan aman di ATM. Mungkin banyak diantara kita yang sudah menjadi pengguna kartu ATM untuk bermacam urusan, mulai dari tarik tunai, transfer, pembayaran rekening telepon, listrik, pajak dan lain sebagainya. Meskipun boleh dibilang terbiasa, ada baiknya kita selalu waspada terhadap kemungkinan terburuk yang bisa saja terjadi. Okey.., simak beberapa tips berikut.
  1. Ambillah uang di ATM yang ramai, misalnya yang dekat bank dan ada penjaganya.
  2. Jika ATM yang sobat gunakan belum dilengkapi dengan penutup tombol, maka biasakan selalu menutup tombol angka pada mesin ATM dengan telapak tangan sobat ketika memasukkan nomor PIN.
  3. Ketika selesai bertransaksi lewat ATM, masukan kembali PIN kartu ATM sobat dengan nomor yang salah untuk mengecoh pembobol.
  4. Bila masih merasa kurang aman, tidak ada salahnya sobat mengganti nomor PIN setiap tiga bulan sekali.
  5. Jangan pernah memberi kode PIN kepada siapapun.
  6. Jika ternyata sobat kehilangan uang secara misterius, silakan langsung melapor ke bank bersangkutan. 
Nah.., dah tau kan? Dari beberapa tips diatas, kita akan fokus membahas tips urutan ke-3, tepatnya mencoba memperdayai sang penjahat perbankan, hehehe. Eh, gak cocok banget namanya, ntar dikiranya MD lagi, hihihi.. pasti tau kan ma MD? Nah, jadi..., apa yach? Eee.., pokoknya yang sejenis itu-itu deh. Udah ah, ntar banyak basa-basi, mendingan simak langkah-langkah berikut ini.
  1. Bertransaksilah sebagaimana biasanya.
  2. Setelah selesai, maka pilihlah “Ya” ketika sobat ditanyakan “Perlu Transaksi yang Lain?” atau yang sejenisnya. 
  3. Kemudian pilih menu “Ganti PIN”. 
  4. Pada layar berikutnya, ketika diminta memasukkan PIN, maka masukkanlah sembarang kombinasi angka yang BUKAN merupakan PIN sobat.
  5. Setelah itu tekan tombol “Cancel” pada keyboard untuk membatalkan transaksi ini, dan selesai. Kartu sobat akan dikeluarkan dengan nomor PIN yang akan sulit dilacak oleh pembobol.
Demikianlah tips ini, semoga bisa bermanfaat. 

Sumber: http://cari-uang-online-pemula.blogspot.com/ 
 

Minggu, 17 April 2011

Agar Blog Mudah Diakses Via Handphone

"Hey sobat... sekarang aku dah punya blog lho... Jangan lupa tuk berkunjung di blog ku yach".
(Ini ceritanya seorang blogger yang lagi promosi blog barunya ke rekan-rekannya).
"Wah hebat dong. Apa namanya? Tapi.... aku kan gak punya laptop n akses selalu via HP. Kayaknya susah deh kalo akses semacam blog atau web gitu, aku dah coba kemaren.., cape' dweh...".
"Oh, gitu yach? hmm..*&$&(@$%???"


Tapi tenang saja, buat sobat yang baru punya blog, berikut saya akan kasih triknya ada cara mudah agar blog sobat mudah diakses via HP. Oke deh.. langsung aja simak langkah berikut:
  • Masuk ke akun blogger anda (Login)
  • Pilih Tata Letak(Rancangan)
  • Klik Edit HTML
  • Backup Template dengan cara Download Template Lengkap 
  • Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Template Widget
  • Cari kode dibawah ini (agar cepat ketemu tekan Ctrl + F)
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>

  • Sisipkan kode berikut di bawahnya
<meta content='IE=EmulateIE7' http-equiv='X-UA-Compatible'/>
<b:if cond='data:blog.isMobile'>
<meta content='width=device-width, initial-scale=1.0, user-scalable=0' name='viewport'/>
<b:else/>
<meta content='width=1100' name='viewport'/>
</b:if>


  • Kemudian Simpan Template
Nah, selesai... Sekarang silahkan bandingkan dan anda bisa pamerkan ke rekan-rekan sobat yang selalu akses via HP. Selamat beruntung.

Rabu, 30 Maret 2011

Ada-ada Saja, Rumah Terbalik Pertama di Dunia

Melihat rumah ini kau akan berpikir dunia ini sudah terbalik. Berdiri di atas atap dan didukung oleh balok baja di LOTENG, Mangkuk di meja dapur yang menggantung di atas kepala, memiliki terbalik dapur, kamar mandi, ruang keluarga dan ruang tidur dan rumah Itu juga dibangun sedikit miring.


Rumah aneh yang terbalik itu dibuat atas bekas sebuah kebun binatang di Jerman. Atap diperkuat dengan baja.

Tukang kayu bernama Gerhard asal Gettorf, Jerman dan rekan-rekannya Gesellse Splettstößer dan Manfred Kolax meletakkan bangunan biasa bersama-sama. “Ini adalah tantangan bagi kami,” kata Mordhorst kata. ”Anda harus selalu berpikir tentang bayangan cermin".

Seorang pengunjung bingung dengan dapur dan kamar mandi di dalam yang tidak biasa.

Meja makan terbalik: Semua ruang makan dan peralatan terbalik.

Rumah gila ini Mengingatkan kita pada sebuah rumah yang dijelaskan dalam Roald Dahl anak-anak dari buku The Twits. Dalam cerita anak-anak sekelompok monyet dipaksa untuk menggantung terbalik oleh pemiliknya. Rumah gila ini dianggap oleh investor Hamburg Dirk Oster sangat menarik pengunjung. Dia akan membukanya untuk umum pada 30 Maret 2010.

Anda tertarik untuk berkreasi?? hmmm...

Sumber: http://terselubung.blogspot.com/2010/03/design-rumah-terbalik-pertama-di-dunia.html

Minggu, 27 Maret 2011

Stylish Blogger Award, Salah Satu Penghargaan Buat Para Blogger

Seperti biasanya, hal yang paling awal saya lakukan ketika membuka blog adalah memeriksa Buku Tamu dan komentar yang masuk pada postingan saya. Adalah sebuah kebanggaan saat banyak komentar maupun Buku Tamu yang terisi bukan? dan salah satu pesan yang menarik saya baca dari seorang sahabat adalah "Met pagi sahabat terbaikku,ada award tuk sahabat,bila berkenan silahkan ambil di gubukku,happy weekend!". Kaget juga, apa maksudnya? hmm... Kemudian saya pelajari dengan mangunjungi blognya. Dan benar saja, saya adalah 1 dari 12 orang yang ia pilih mendapatkan apa yang disebut "Stylish Blogger Award".


Stylish Blogger Award
Adalah seorang Er'end, pemilik resmi deras84, yang pada hari Sabtu, 26 Maret 2011 telah memberikan kepercayaan ini kepada saya. Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas Award yang telah diberikan ini. Begitu juga untuk sobat-sobat Atahira yang sudah meluangkan waktu untuk mengunjungi dan menjalin silaturrohmi melalui blog yang sederhana ini, dan yang pasti penghargaan ini akan saya gulirkan lagi ke sobat-sobat yang sering berkunjung ke blog saya.

Stylish Blogger Award adalah jenis penghargaan bergulir dari blogger kepada 12 blogger yang lain atas kunjungan maupun komentar dari sesama blogger. Istilahnya Award Blogger Get Blogger. Jadi bagi yang menerima selanjutnya untuk meneruskan award ini ke 12 rekan sesama blogger dengan memperhatikan 4 aturan sebagai berikut:

  1. Memberikan ucapan terimakasih dan menaruh link nya terhadap yang memberikan award ini.
  2. Menceritakan secara singkat tentang “siapa kita”.
  3. Menggulirkan award kepada 12 sahabat yg dianggap paling sering berkunjung dan memberi komentar terhadap blog kita. 
  4. Jangan lupa untuk menghubungi mereka ( lewat Buku Tamu atau Kolom Komentar). 

Saya adalah pria kelahiran Bangka Propinsi Kepulauan Bangka Belitung Indonesia, 28 tahun silam (beberapa hari lagi insya allah, hehehe...) yang mencoba berkarya di dunia blogger. Dengan segala kekurangan berusaha untuk terus maju dan belajar. Tetap berusaha melakukan yang terbaik dari hal-hal sederhana sekalipun demi kemajuan Negera dan Republik ini, wuiiihhh, Merdekaaaaa....!!! 
Award ini akan saya berikan kepada sobat-sobat blogger yang sudah sedia mampir sekedar menyapa, memberikan komentar, serta menjalin silaturrahmi dengan Atahira. Apresiasi saya yang setinggi-tingginya kepada beberapa sobat berikut ini :
  1. Antena Bugil(Antena Sexy)
  2. Anisayu(Sekedar Coretan Anisayu)
  3. Potter(Effendi Smart Blog)
  4. Healthy(Healthy)
  5. Mizz Apple(Mizz Apple)
  6. Zona Indonesia(Zona Indonesia)
  7. Classic Disco(Classic Disco Forever)
  8. Eny Wahyuni(Eny Wahyuni)
  9. Pertolongan Pertama(Pertolongan Pertama)
  10. Maskolis(Creating Website)
  11. Cyberbangka(Cyberbangka)
  12. Saiful(Experience)

Kiranya sobat-sobat blogger di atas mau menggulirkan kembali award ini kepada siapa-siapa yang dirasa berhak untuk menerimanya. Semoga dengan adanya award ini bisa menambah dan mempererat tali persahabatan dan silahturahmi kita semua dan mampu menjadi motivasi untuk lebih baik lagi dalam berkarya. Yang belum kebagian dari saya jangan marah yach, dari teman laen pasti kebagian. Terima kasih semuanya. Salam sukses tuk kita semua, amin...



 

Sabtu, 26 Maret 2011

Nikotin Hanya Butuh 7 Detik Berjalan dari Paru-paru ke Otak

Nikotin merupakan salah satu zat yang dilepaskan ketika seseorang merokok. Ternyata waktu yang dibutuhkan oleh nikotin untuk berjalan dari paru-paru ke otak hanya selama 7 detik saja.

Salah satu obat yang paling banyak disalahgunakan penggunaannya adalah nikotin, yaitu bisa berasal dari merokok atau mengunyah tembakau. Selain itu nikotin juga termasuk salah satu zat yang paling adiktif dibandingkan dengan obat-obatan lain.


Seperti dikutip dari BBCNews, Rabu (8/12/2010) perjalanan nikotin dari paru-paru ke otak terbilang sangat cepat yaitu hanya 7 detik saja. Setelah sampai di otak nikotin akan merangsang pelepasan dopamin, yaitu suatu neurotransmitter penting yang terlibat dalam suasana hati (mood), selera makan dan fungsi otak lainnya.


Ketika seseorang merokok, maka nikotin akan masuk dan mulai menumpuk di dalam tubuh. Lama kelamaan seseorang akan terbiasa dengan nikotin dan jika ia tidak mendapatkan jumlah yang sama maka tubuh akan meminta lebih. Dan biasanya jumlah nikotin yang masuk akan semakin besar atau meningkat.

Pengguna nikotin bisa dengan cepat menjadi ketergantungan, karena hanya dibutuhkan sedikit rokok untuk bisa membuat seseorang memiliki kecanduan. Jika seseorang tiba-tiba berhenti merokok, maka ia akan mengalami efek balikan (withdrawal effect) seperti cemas dan perubahan suasana hati.

Salah satu hal yang tak bisa dipungkiri adalah kecanduan nikotin biasanya dimulai sejak seseorang mencoba-coba atau bereksperimen dengan rokok selama setahun. Dalam banyak kasus kondisi ini terkadang sudah dimulai sejak seseorang masih bersekolah atau berusia 13-14 tahun.

Sebagai obat murni, nikotin hanya memiliki sedikit efek buruk bagi kesehatan fisik seseorang. Tapi zat-zat kimia lain yang terdapat di dalam rokok dan bergabung dengan nikotin inilah yang bisa menimbulkan banyak kerusakan bagi tubuh. Karena ketika sebuah rokok dibakar dan dihisap, maka ada ratusan senyawa kimia yang dihasilkan dan berisiko besar terhadap kesehatan.

Nikotin awalnya ditemukan oleh duta besar Prancis, Jean Nicot pada pertengahan abad XIV. Saat itu masyarakat mempercayai nikotin sebagai obat. Setengah abad kemudian baru diketahui bahaya dari nikotin bagi tubuh, namun hanya beberapa orang saja yang mampu berkata tidak terhadap nikotin.

Sumber : http://dedeazisnagara.blogspot.com/2011/02/nikotin-hanya-perlu-7-detik-berjalan.html

Kamis, 24 Maret 2011

Pantai Matras, Sisi Indah Pulau Bangka

Halo sobat atahira..., apa kabar tugas-tugas sobat minggu ini? Semoga kesuksesan terus kita raih yach.., amin. Tapi, disamping menikmati banyaknya tugas, ada baiknya kita refresing kan? Biar lebih badan n otak lebih fresh n siap beraktifitas lagi nantinya gitu. Nah, pada kesempatan ini saya akan ajak sobat tuk jalan-jalan menikmati indahnya salah satu pantai yang ada di pulau Bangka, namanya pantai Matras. Yach, kalo belum sekarang, siapa tau sobat-sobat bisa berkunjung kesini lain waktu, ya gak? Mantaf. So, selamat berwisata n cekidot.

Pantai Matras masuk dalam wilayah Desa Matras, Kelurahan Sinar Baru, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka. Terletak disebelah Timur Laut Pulau Bangka dan berjarak kurang lebih 40 km dari Pangkalpinang Ibukota Propinsi Kepulauan Bangka Belitung atau sekitar 7 km dari kota Sungailiat Kabupaten Bangka. Dengan akses jalan yang mulus dan lebar, akan memudahkan sobat mencapai tempat ini. Bisa menggunakan kendaraan sendiri maupun jasa taksi.

Semua jenis kendaraan dapat memasuki pantai hingga ke bibir pantai yang berpasir putih dan landai sepanjang kurang lebih 4 km dari ujung selatan hingga semenanjung di ujung utara dengan lebar 20 sampai 30 meter. Kelebihan pantai ini adalah pasir putihnya yang halus, nyiur yang melambai-lambai, dan aliran sungai yang alami.

Keistimewaan lain, lokasinya yang nyaman dan tenang akan memberikan keleluasaan kepada para pengunjung untuk menyantap makanan sambil bersandar di bebatuan alam dan menikmati keindahan suasana pantai. Pantai ini dilatar belakangi pepohonan kelapa yang indah dan aliran sungai alami, dan pastinya pantai ini memiliki pemandangan yang sangat elok hingga sering disebut sebagai Pantai Surga.

Pantai Matras menjadi andalan dan paling banyak dikunjungi oleh pengunjung baik masyarakat Bangka sendiri atau wisatawan nusantara dan mancanegara. Apalagi pada akhir pekan dan liburan sekolah. Para wisatawan ini memanfaatkan waktu luang ini untuk sekedar menikmati keindahan dan hembusan angin pantai hingga menceburkan diri ke air laut dan bermain-main dengan gelombang.

Nah sobat, itulah sedikit gambaran tentang pantai Matras. Jika sobat belum bisa mengunjunginya dalam waktu dekat, paling tidak sudah mempunyai gambaran tentang wisata yang satu ini. Dan saya selalu berharap, suatu saat para sobat bisa menyempatkan diri menikmati keindahan pantai Matras yang masih alami ini. Dijamin kepenatan anda akan segera hilang setelah menikmatinya dan andapun siap untuk melanjutkan aktifitas, mantaf.















Kamis, 17 Maret 2011

Cara Mengikat Dasi

Hah? Harus pake dasi yach? Gak ada toleransi? Pake kemeja yang biasa aja napa?
Iya, itu udah jadi aturannya dan perintah pimpinan. So, mesti ikut aturan gitu.

Jadi mesti punya dasi donk?
Ya ya ya.., cuma kendalanya gak bisa pasang dasi nech,hehehe.
Tapi gak pa pa lah. Tuk permulaan bisa minta temen yang ngiketin, trus gak usah dicopot-copot lagi ampe seminggu. Takut gak bisa pasang lagi gitu loch (bila perlu gak usah dicuci-cuci... hihihi, 'bejo' banget sech? Nah kan, mas bejo deh yang dikambinghitamkan, ckckckck... maaf yach mas bejo,hehehe).



Ye.. kenapa mesti repot sech? Belajar donk? Kan bisa cari-cari referensi di mbah google? ckckck...
Iya juga yach, akhirnya ketemu deh referensinya.
So, bagi yang pengen belajar n lagi cari cara mengikat dasi, ada baiknya membaca artikel ini sampe tamat(kayak film ajjah, hihihi). Simak yach, biar tambah keren n mantaf... hehehe..

Simpul Yang Sempurna-Four-in-hand

Langkah-langkahnya :
(1) Ambil bagian A yang lebih panjang dan lebih lebar dari B, dan silangkan di atas B.
(2) Putarkan A mengelilingi dan berada di bawah B.
(3) Sekarang kembalikan A di atas B.
(4) Dan tarik A ke atas melewati simpul sekeliling leher anda.
(5) Kemudian tarik A ke bawah lewat simpul yang anda buat dengan A. Kencangkan kedua tali dasi diatur seimbang sehingga bentuk simpul tersebut seperti ‘V’ membentuk lekuk.
(6) Tarik simpul tersebut ke atas dengan agak kencang mengelilingi leher anda, yakinkan bahwa B lebih pendek dari A dan A mencapai ujung dari sabuk

Simpul Baru-Shelby
Langkah-langkahnya:
(1) Mulai dengan dasi bagian dalam menghadap ke luar, A dibawah B.
(2) Tarik A melewati dan di bawah B.
(3) Tarik kencang.
(4) Tarik A menuju ke kiri.
(5) Tarik A ke atas melewati simpul di sekeliling leher anda.
(6) Bawa A melewati simpul dan kencangkan.

Half Windsor
Langkah-Langkahnya :
(1) Ambil A, yang lebih panjang dan lebih lebar dari B, dan silangkan di atas B.
(2) Putar A mengelilingi belakang B.
(3) Kemudian tarik A ke atas.
(4) Dan kembalikan A melewati simpul
(5) Sekarang tarik A lurus ke depan B
(6) Dan sekali lagi tarik A ke atas melewati simpul
(7) Tarik A ke bawah melalui simpul yang di depan.
(8) Kencangkan simpul menggunakan dua tangan.

Perfect Bow (dasi kupu-kupu)
Langkah-Langkahnya :
(1) Letakkan tali dasi mengelilingi leher anda, yakinkan bahwa A lebih panjang dari B
(catatan: dasi kupu sangat fleksibel untuk berbagaia macam ukuran leher)
(2) Silangkan A di atas B
(3) Sekarang tarik A ke atas melalui bawah simpul yang mengelilingi leher anda.
(4) Kencangkan simpul sedikit dan lipat ujung dasi satunya (B)
(5) Tarik A di atas bagian B yang sudah ditekuk dilipat.
(6) Sekarang bagian yang agak sulit, perhatikan lebih dekat dari gambar. Lipat A ke belakang dan tarik melewati simpul yang ada di belakang dasi.

Itulah beberapa variasi mengikat dasi. Kalo sobat punya referensi lain kasih tau yach, plzz.., biar bisa berbagi wawasan dengan yang lain. Mantaf...

Sumber: http://wong168.wordpress.com/2011/01/24/cara-mengikat-dasi-2/



Rabu, 16 Maret 2011

Toilet Pesawat

Seorang pria dalam pesawat terbang tiba-tiba mau buang air. Tapi tiap ia ke toilet, selalu saja terisi.

Seorang pramugari melihat keadaan ini, ia lalu menganjurkan untuk menggunakan toilet wanita dengan catatan tidak boleh menekan tombol-tombol yang ada di dalam toilet tersebut.

Masuklah pria tadi ke dalam toilet wanita yang kosong. Ternyata tombol-tombol itu memang ada di dekat tempat tissue.

Ada 4 tombol dan tertulis huruf : WW, WA, PP, ATR.

Karena penasaran, pria tadi mencoba untuk menekan tombol-tombol itu.

Dengan hati-hati ia menekan tombol WW dan seketia air hangat menyemprot pantatnya. Dalam hati ia berkata,” Oh.. rupanya tombol ini berarti WARM WATER ( air hangat ) untuk cebok, Wah enak ya perempuan kalo ke toilet.”

Masih penasaran, lalu ia menekan tombol WA dan seketika bertiuplah udara hangat ( WARM AIR ) untuk mengeringkan pantatnya yang basah. Ia berpikir, ” Tidak heran kalau perempuan betah berlama-lama di dalam toilet dengan pelayanan seperti ini…!”

Lalu ia menekan tombol PP dengan sangat hati-hati sambil mengantisipasi kemungkinan yang akan terjadi. Sebuah bantalan bedak ( POWDER PUFF ) keluar dari samping lalu membedaki pantatnya yang sudah kering dengan bedak halus. ” Oh man …. this is great…. sangat hebat pelayanan seperti ini.” katanya dalam hati.

Dengan tidak sabar karena ingin menikmati pelayanan lainnya yang sudah dia bayangkan so pasti sangat menyenangkan karena merupakan tombol terakhir. Ia segera menekan tombol ATR …!!

Tahu-tahu ia bangun tersadar di kamar rumah sakit dan di tangannya menempel selang infus… Ia sangat heran, lalu ia bertanya pada petugas yang bertugas. Ia menerangkan bahwa yang ia ingat adalah sedang berada di dalam toilet wanita di pesawat.

Si perawat kemudian menjelaskan. ” Ya … Anda pasti sedang menikmati pelayanan di pesawat yang ditujukan untuk wanita… Sampai Anda menekan tombol ATR yang artinya adalah Automatic Tampon Removal ( Pelepas Pembalut Otomatis)… dan Andapun pingsan karena buah zakar Anda tertarik oleh alat itu...!

alahmaaaaakk.....

Sumber : humoria.net

Senin, 14 Maret 2011

Sejarah Pulau Bangka

Hmm, udah lama gak nulis tentang daerah sendiri. Baru ingat pernah dapet pesan dari sebuah grup di facebook. Balik lagi kebelakang, eh alhamdulillah pesennya masih ada, hihihi. Kadang ada untungnya juga gak buru-buru ngapus pesan di facebook. Yach, minimal kayak gini. Jadi ya udah, kita terusin aja sharenya . Sekedar berbagi pengetahuan n cerita aja. Moga bisa menambah pengetahuan kita bersama, amin...



Sejarah mengungkapkan bahwa Pulau Bangka pernah dihuni oleh orang-orang Hindu dalam abad ke-7. pada masa Kerajaan Sriwijaya pula Bangka termasuk pula sebagai daerah yang takluk dari kerajaan yang besar itu. Demikian pula kerajaan Majapahit dan Mataram tercatat pula sebagai kerajaan-kerajaan yang pernah menguasai Pulau Bangka. Namun pada masa itu pulau Bangka baru sedikit mendapat perhatian, meskipun letaknya yang strategis ditengah-tengah alur lalu lintas setelah orang-orang daratan Asia maupun Eropa berlomba-lomba ke Indonesia dengan ditemukannya rempah-rempah. Kurangnya perhatian dari para bajak laut yang menimbulkan penderitaan bagi penduduknya.

Untuk mengatasi kekacauan yang terjadi, Sultan Johor dengan sekutunya Sutan dan Raja Alam Harimau Garang. Setelah melakukan tugasnya dengan baik, juga mengembangkan Agama Islam ditempat kedudukannya masing-masing Kotawaringin dan Bangkakota. Namun sayangnya hal ini tidak berlangsung lama, kemudian kembali pulau Bangka menjadi sarang kaum bajak laut. Karena merasa turut dirugikan dengan dirampasnya kapal-kapalmya maka Sultan Banten mengirimkan Bupati Nusantara untuk membasmi bajak-bajak laut tersebut, kemudian Bupati Nusantara untuk beberapa lama memerintah Bangka dengan gelar Raja Muda. Diceritakan pula bahwa Panglima Banten, Ratu Bagus yang terpaksa mundur dari pertikaiannya dengan Sultan Palembang, menuju ke Bangka Kota dan wafat disana.

Setelah Bupati Nusantara wafat, kekuasaan jatuh ketangan putri tunggalnya dan karena putrinya ini dikawinkan dengan Sultan Palembang, Abdurrachman (1659-1707), dengan sendirinya pulau Bangka menjadi bagian dari Kesultanan Palembang. Pada tahun 1707 Sultan Abdurrachman wafat, dan ia digantikan oleh putranya Ratu Muhammad Mansyur (1707-1715). Namun Ratu Anum Kamaruddin adik kandung Ratu Muhammad Mansyur kemudian mengangkat dirinya sebagai Sultan Palembang, menggantikan abangnya (1715-1724), walaupun abangnya telah berpesan sebelum wafat, supaya putranya Mahmud Badaruddin menyingkir ke Johor dan Siantan, sekalipun secara formal sudah diangkat juga rakyat menjadi Sultan Palembang. Tetapi pada tahun 1724 Mahmud Badaruddin dengan bantuan Angkatan Perang Sultan Johor merebut kembali Palembang dari pamannya. Kekuasaan atas pulau Bangka selanjutnya diserahkan oleh Mahmud Badaruddin kepada Wan Akup, yang sejak beberapa waktu telah pindah dari Siantan ke Bangka bersama dua orang adiknya Wan Abduljabar dan Wan Serin. Kemudian atas dasar Konversi London tanggal 13 Agustus 1814, Belanda menerima kembali dari Inggris daerah-daerah yang pernah didudukinya ditahun 1803 termasuk beberapa daerah Kesultanan Palembang. Serah terima dilakukan antara M.H. Court (Inggris) dengan K. Heynes (Belanda) di Mentok pada tanggal 10 Desember 1816.

Kecurangan-kecurangan, pemerasan-pemerasan, pengurasan dan pengangkutan hasil Timah yang tidak menentu, yang dilakukan oleh VOC dan Ingris (EIC) akhirnya sampailah pada situasi hilangnya kesabaran rakyat. Apalagi setelah kembali kepada Belanda. Yang mulai menggali timah secara besar-besaran dan ang sama sekali tidak memikirkan nasib pribumi. Perang gerilya yang dilakukan di Musi Rawas untuk melawan Belanda, juga telah membangkitkan semangat perlawanan rakyat di Pulau Bangka dan Belitung. Maka pecahlah pemberontakan-pemberontakan, selama bertahun-tahun rakyat Bangka mengadakan perlawanan, berjuang mati-matian untuk mengusir Belanda dari daerahnya, dibawah pimpinan Depati Merawang, Depati Amir, Depati Bahrin, dan Tikal serta lainnya. Kemudian istri Mahmud Badaruddin yang karena tidak serasi berdiam di Palembang diperkenankan suaminya menetap di Bangka dimana disebutkan bahwa istri Sultan Mahmud ini adalah anak dari Wan Abduljabar. Sejarah menyebutkan bahwa Wan Abduljabar adalah putra kedua dari abdulhayat seorang kepercayaan Sultan Johor untuk pemerintahan di Siantan, Abdulhayat ini semula adalah seorang pejabat tinggi kerajaan Cina bernama Lim Tau Kian, yang karena berselisih paham lalu melarikan diri ke Johor dan mendapat perlindungan dari Sultan. Ia kemudian masuk agama Islam dengan sebutan Abdulhayat, karena keahliannya diangkat oleh Sultan Johor menjadi kepala Negeri di Siantan.

Sekitar tahun 1709 diketemukan timah, yang mula-mula digali di Sungai Olin di Kecamatan Toboali oleh orang-orang johor atas pengalaman mereka di semenanjung Malaka. Dengan diketemukannya timah ini, mulailah pulau Bangka disinggahi oleh segala macam perahu dari Asia maupun Eropa. Perusahaan-perusahaan penggalian timah pun semakin maju, sehingga Sultan Palembang mengirimkan orang-orangnya ke Semenanjung Negeri Cina untuk mencari tenaga-tenaga ahli yang kian terasa sangat diperlukan. Pada tahun 1717 mulai diadakan perhubungan dagang dengan VOC untuk penjualan timah. Dengan bantuan kompeni ini, Sultan Palembang berusa membasmi bajak-bajak laut dan penyelundupan-penyelundupan timah. Pada tahun 1755 pemerintah Belanda mengirimkan misi dagangnya ke Palembang yang dipimpin oleh Van Haak, yang bermaksud untuk meninjau hasil timaha dan lada di Bangka. Pada sekitar tahun 1722 VOC mengadakan perjanjian yang mengikat dengan Sultan Ratu Anum Kamaruddin untuk membeli timah monopoli, dimana menurut laporan Van Haak perjanjian antara pemerintah Belanda dan Sultan Palembang berisi :
• Sultan hanya menjual timahnya kepada kompeni
• Kompeni dapat membeli timah sejumlah yang diperlukan.

Sebagai akibat perjanjian inilah kemudian banyak timah hasil pulau Bangka dijual dengan cara diselundupkan. Selanjutnya tahun 1803 pemerintah Belanda mengirimkan misi lagi yang dipimpin oleh V.D. Bogarts dan Kapten Lombart, yang bermaksud mengadakan penyelidikan dengan seksama tentang timah di Bangka.

Perjanjian Tuntang pada tanggal 18 September 1811 telah membawa nasib lain bagi pulau Bangka. Pada tanggal itu ditandatanganilah akta penyerahan dari pihak Belanda kepada pihak Inggris, dimana pulau Jawa dan daerah-daerah takluknya, Timor, Makasar, dan Palembang berikut daerah-daerah takluknya menjadi jajahan Inggris. Raffles mengirimkan utusannya ke Palembang untuk mengambil alih Loji Belanda di Sungai Aur, tetapi mereka ditolak oleh Sultan Mahmud Badaruddin II, karena kekuasaan Belanda di Palembang sebelum kapitulasi Tuntang sudah tidak ada lagi. Raffless merasa tidak senang dengan penolakan Sultan dan tetap menuntut agar Loji Sungai Aur diserahkan, juga menuntut agar Sultan menyerahkan tambang-tambang timah di pulau Bangka dan Belitung. Pada tanggal 20 Maret 1812 Raffles mengirimkan Ekspedisi ke Palembang yang dipimpin oleh Jendral Mayor Roobert Rollo Gillespie. Namun Gillespie gagal bertemu dengan Sultan lalu Inggris mulai melaksanakan politik “Devide et Impera”nya. Gillespie mengangkat Pangeran Adipati sebagai Sultan Palembang denga gelar Sultan Ahmad Najamuddin II (tahun 1812). Sebagai pengakuan Inggris terhadap Sultan Ahmad Najamuddin II dibuatlah perjanjian tersendiri agar pulau Bangka dan Belitung diserahkan kepada Inggris. Dalam perjalanan pulang ke Betawi lewat Mentok oleh Gillespie, kedua pulau itu diresmikan menjadi jajahan Inggris dengan diberi nama “Duke of Island” (20 Mei 1812).

Sumber: Bangka | Bangka Tengah Facebook Community.

Sabtu, 05 Maret 2011

Tips memilih Paket Nelpon Kartu As

Kartu GSM dari operator apa yang sobat pake saat ini? Telkomsel? Indosat? XL? atau yang lain? Hmm, saya yakin pasti sobat telah punya pilihan masing-masing karena sedikit banyak sudah punya pengalaman sehingga mengetahui keunggulan maupun kekurangan dari sebuah kartu GSM. Bermacam alasan sehingga sobat tetap bertahan dan setia dengan pilihan tersebut. Entah karena telah lama menggunakannya dan sudah terlanjur diketahui banyak rekan-rekan sobat, sehingga sayang untuk mengganti dengan kartu yang lain, entah karena nomor yang sobat miliki termasuk 'nomor cantik', entah karena sobat punya momen tersendiri dengan nomor GSM yang saat ini sobat gunakan ataupun faktor tarif yang ditawarkan masing-masing operator.

Promosi yang gencar dilakukan oleh masing-masing operatornya melalui media terkadang membuat kita bingung dan bimbang untuk menentukan operator GSM mana yang sebaiknya kita pilih. Semuanya pasti menampilkan bahwa produknya yang terbaik, bukan yang terbaik dari produknya, hihihihi. Ujung-ujungnya (kebanyakan sech) pake tanda (*) pada akhir kalimat yang artinya kalo kita lebih cermat pasti kurang lebih bermuara pada syarat dan ketentuan berlaku, ya kan? Lumrah sech, secara promo gitu loch, hihihihi. Tapi tak hanya sampe disitu, terkadang operator dalam iklan-iklannya saling menjatuhkan operator rivalnya dengan cara-cara tersendiri. Itu bisa sama-sama kita saksikan pada iklan yang ditayangkan di televisi.

Nah nah.., kemana-mana nech nyasarnya. Pada kesempatan ini,saya lagi gak pengen cerita tentang bagaimana cara-cara operator saling menjatuhkan. Tapi saya akan berbagi sedikit pengalaman tentang memilih Paket Nelpon Kartu As.

Kebetulan saya adalah pengguna setia produk keluaran Telkomsel yang satu ini untuk komunikasi harian saya. Terus terang, disamping nomor saya yang lumayan ganteng (ogah dibilang cantik) dengan 4 digit terakhir '6789' membuat saya makin pede memperkenalkan nomor baru saya ke dunia ramai sejak beberapa tahun silam, tapi juga dari skema tarif yang menurut saya masih bisa di jangkau. Tenang..., saya bukan lagi promosi n gak dibayar sama Telkomsel kok,hehehe...

Seperti halnya dengan operator GSM yang lain, Telkomsel melalui Kartu As nya juga menyediakan paket-paket layanan yang bisa dipilih sesuai kebutuhan pelanggannya. Pada saat ini, ada tiga paket yang ditawarkan diluar paket perdana, antara lain Kartu As Nelpon Rp. 0 + Gratis 5000 SMS + Gratis Facebook & Chatting, Kartu As Rp 20 + 1000 SMS dan Kartu As Jagoan Serbuuu yang punya keunggulan masing-masing. Kita sebagai pelanggan harus cermat dan teliti dalam memilih paket-paket dimaksud. Jangan asal liat iklan tanpa mengetahui menyeluruh. Jangan sampai mudah tertipu dengan tayangan iklan yang ditampilkan. Hubungi penyedian layanan untuk mengetahui lebih jelas atau sobat bisa mengunjungi situs resmi penyedia layanan tersebut.

Contohnya pada kartu As Nelpon murah Rp20, saat ini tidak berlaku lagi seperti saat promo Rp20/10 menit, namun nelpon berkali-kali hanya Rp20/30 detik dari detik pertama ke sesama Telkomsel hingga batas maksimal 30 menit (akumulasi). Setelah itu berlaku tarif Rp300/30 detik sampai puas. Itupun berlaku dari pukul 00.00 - 16.59, sedangkan pukul 17.00 - 23.59 berlaku ketentuan Setiap Nelpon ke sesama Telkomsel berlaku tarif Rp50/30 detik dari detik pertama mencapai 5menit, Setelah itu berlaku tarif Rp300/30 detik sampai puas.

Kartu As Nelpon Rp. 0 + Gratis 5000 SMS + Gratis Facebook & Chatting, memberikan tarif nelpon GRATIS yaitu Rp0 setiap kali nelpon ke sesama TELKOMSEL (hanya berlaku untuk pelanggan baru yang aktif mulai 22 Desember 2010. Kecuali pelanggan lama di Belitung, Madura, Bali dan Lombok juga mendapatkan tarif Rp0 setelah mengaktifkan paket) disamping gratis 5000 SMS serta gratis facebook & chatting. Pukul 00.00 - 16.59 berlaku Rp0 sampai 30 detik pertama, setelah itu berlaku tarif Rp10/30 detik. Sementara pada pukul 17.00 - 23.59 berlaku Rp360/30 detik selama 2,5 menit pertama setelah itu Gratis Rp0 rupiah tanpa batas. Ketentuan itu berlaku berbeda masing-masing wilayah.

Terakhir Kartu As Jagoan Serbuuu, demi memberikan kepuasan bagi pelanggan Kartu As yang hobi menelpon berkali-berkali, Kartu As menghadirkan pilihan paket bicara yang sangat terjangkau. Hanya dengan Rp1000 pelanggan dapat menelpon gratis berkali-kali ke semua nomor TELKOMSEL ataupun gratis 1000 SMS ke semua operator. Perinciannya adalah Paket Jagoan Serbu Siang Bonus berlaku pukul 00.00-16.59, hanya dengan Rp1000, mendapatkan gratis bicara 60 menit (akumulasi) ke semua pelanggan Telkomsel. Paket Jagoan Serbu Malam, bonus berlaku pukul 17.00-23.59. Hanya Rp1000, mendapatkan gratis bicara 50 menit (akumulasi) ke semua pelanggan Telkomsel. Paket SMS Serbu Bonus berlaku pukul 00.00 - 23.59, dengan Rp1000 langsung mendapatkan gratis 1000 SMS ke semua operator.

Nah, jika sobat menggunakan Kartu As seperti saya, maka sobat bisa memperhitungkan sendirikan paket mana yang lebih sesuai untuk dipilih, biar lebih efektif gitu. Sebagai bahan perbandingan, saya memilih Kartu As Jagoan Serbuuu karena merasa lebih efektif saat berkomunikasi berulang-ulang dengan rekan-rekan yang lain, kalo kebetulan rekan-rekan yang lain pake operator yang berbeda, saya tinggal SMS, selesai. Hehehe. Bagaimana dengan sobat?

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

DAN BERCERMINLAH..., KARENA DENGAN BERCERMIN KITA BISA MERUBAH DIRI

Kata Mutiara

"Jangan terlalu berlebihan memuji seseorang, karena kita akan merasa malu ketika suatu saat harus mengakui kekurangannya.
dan jangan terlalu berlebihan menghujat seseorang, karena kita akan menjadi risih ketika suatu saat harus mengagungkan kelebihannya"